Genuss aus der Region

Selbstgemachtes

Berger's Marmelade

  • Erdbeere
  • Zwetschge
  • Himbeere
  • Mirabelle
  • Aprikose
  • Quitte (auch als Gelee)
  • Kürbis

Natürlich selbstgemacht - von unserer

Oma Waltraud Berger - einfach lecker!

Berger's Apfelsaft

Aus eigenen Äpfeln

 

unbehandelter Streuobstanbau

ohne Zusätze

 

5L Bag in Box

Berger's Obstbrände

 

Aus eigenen Früchten

 

0,25L oder 0,5L / 40% vol.

 

Williams Christ, Birnenbrand

Kirschwasser

Mirabellenbrand

Zwetschgenbrand

Obstler (Birnen)


Produkte aus kleinen Manufakturen & von landwirtschaftlichen Betrieben

Pri Secco,

Manufaktur Geiger, Schlat

Die passende Begleitung zu jedem Essen und ein gern gesehenes Geschenk zu jedem Anlass.

In unserem Sortiment finden Sie: PriSecco alkoholfrei - rotfruchtig & weißduftig, #7, #11, #15, #21, #23, #25, Piccolos Rosenzauber, Apfelsinfonie.

Cider & Schaumwein,

Manufaktur Geiger, Schlat

Craft Cider: Mild, Sommernachtstraum,

Apfel Kir Piccolo / Schaumwein Bratbirne, Schaumwein Piccolo

Cassis Manufaktur,

aus dem Zabergäu

Innovative Produkte mit schwarzen Johannisbeeren (eigener, regionaler Anbau). Alles handgemacht, ohne Chemie, ohne Aromastoffe, in bester Qualität!

Cassis fein & fruchtig. Bei uns finden Sie verschiedene Fruchtausstriche, ganze Früchte im Glas (TIPP: schmeckt super über Vanilleeis!), Fruchtgummis, Cassis Apfelringe, Raspel-Chips, Sirup, Frecher Hannes, mit Alkohol: Wilder Johann, Likör.


Häfeles Hofeis,

Fam. Mack, Ringingen

Häfeles Hofeis

im Becher

Milchprodukte,

Albhof, Lauterstein


In der eigenen Eisküche werden regionale Zutaten zu köstlichen Eissorten verarbeitet.

Im praktischen Portionsbecher, oder in 1L erhältlich.
Noch kein Dessert zum Festessen geplant? Tipp: Vanilleeis mit Johannisbeeren.

Die Kühe dürfen bei Familie Schöm-bucher freilaufen, viel Platz, gutes Futter und reichlich Einstreu garantiert den Tieren Wohlbefinden. Die Milch wird in der eigenen Hofmolkerei zu leckeren und hochwertigen Produkten verarbeitet.


Essig & Öl

Gourmet Berner, Weinstadt

Liköre & Süßes

Gourmet Berner, Weinstadt

Geschenkideen

Gourmet Berner, Weinstadt


Ein Unternehmen mit Tradition, das es versteht die Gaben der Natur in beste Genussprodukte zu verwandeln.

Entdecken Sie Essig & Öl, verschiedene Kräuter, Liköre und Obstbrände und tolle Geschenkset's.

Da ist für jeden Geschmack was dabei!

Zauberhafte Backwelt,

Frau Krüger, Reichenbach

Nicht nur zu Weihnachten zaubert Frau Krüger zauberhaftes in ihrer Backstube. Neben Schäumle, Mandelecken, Doppeldecker und Trüffel, gibt es auch saisonal immer zusätzliche Köstlichkeiten zu entdecken. Ihre Schoko-Figuren sind wahre Kunstwerke!

Wiebele & S. Früchte,

Confeserie Bosch, Uhingen

Neben Wibele, Schokowibele, Schoko-Apfelringen & Nüssen gibt es zu Ostern bei uns auch Karamelhäschen und Gelee-Eier von der Confiserie Bosch aus Uhingen. Spezialitäten aus alten Rezepten und erstklassigen Rohwaren. Tradition mit Genuss.

HolunderBlütenWunder

Tübingen

Ein Familienbetrieb aus Tübingen produziert aus handgepflückten Holunderblüten erfrischenden Sirup: mit vielen Holunderblüten, aber nur wenig Zucker und mehr Zitrone die perfekte Erfrischung für den Sommer.


Delikat Essen

Bruderhofer, Hegau

Feines aus dem Hegau, Tolle Rezepte finden Sie auf deren Homepage und die Produkte natürlich bei uns: Kräuter-Kreationen, eingelegtes Gemüse,  Peschto's und Tomatensoßen.

Senfmanufaktur,

Remstal-Plüderhausen

Familie Schärtel produziert im Remstal aus Naturprodukten Senfe, die schon viele Auszeichnungen bekommen haben. Vor allem die Verwendung von regionalen Zutaten und der Verzicht auf künstliche Stoffe zeichnen ihre Produkte aus.

Kräuter Kenner,

Durlangen

Selbstgemachtes von der Kräuterpädagogin Bärbel Kenner aus Durlangen. Die Kräuter werden frisch geerntet, handverlesen und mit viel Liebe verarbeitet. Natürlich sind alle Produkte ohne künstliche Zusatzstoffe und ohne den Zusatz von Aromen verarbeitet.


Kaffee Rösterei,

Rudolf, Schorndorf

Kaffee vom Röstmeister Rudolf - genaues Aussuchen der Kaffeebohnen, langsame Röstung und handverlesen, das macht den besonderen Geschmack der verschiedenen Kaffeesorten aus.

Bio Honig,

Fam. Fähnle, Zang

Familien Bio-Imkerei, vom deutschen Imker-bund zertifizierter Imkereifachbetrieb. Bei uns finden Sie: Frühjahrs- und Rapsblütenhonig, Wald- und Tannenhonig, Edelkastanien- und Akazienhonig.

Als Geschenkidee gibt es ein 3-er Set in Probiergrößen.

Weingärnter-genossenschaft Hedelfingen

Eine der kleinsten Genossenschaften im Großraum Stuttgart mit einer jahrhunderte-alten Weinbau-Tradition.

Ökologischer Weinbau mit Leidenschaft.

Wir haben für Sie: Lemberger mit Trollinger, Muskattrollinger, Spätburgunder, Lenzenberg Trollinger Rosé, Riesling „Pfaffaklenga“, Weißwein Cuvée, Secco (Perlwein Rosé)


Hägenmark,

Bad Ditzenbach

Hägenmark = Hagebuttenmark, ist eine besondere Marmelade, die aus Hagebutten, also den Früchten der Heckenrose hergestellt wird. Hier wird bewusst auf industrielle Herstellung verzichtet, sondern, wie schon seit 250 Jahren, nach „Hausfrauenart“ in schonender Weise hergestellt. Das garantiert, dass sich in der Marmelade noch viel Vitamin C befindet.

 

Alb-Leisa & Co.,

Lauterach

Original Albleisa & Leindotteröl - Familie Mammel baut seit 1980 Linsen auf der Schwäbischen Alb an. Seit 2001 gibt es die Öko-Erzeugergemeinschaft Alblinsen, mit dem Markennamen Alb-Leisa. Die seit 1950 ausgestorbenen Sorten wurden damit wiederbelebt.

Tello Fix,

Calssic & Salatfein

Tellofix Classic: Glutenfrei, kalorienarm, Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch

Salatfein: Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne Hefeextrakt, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch

 


Spätzle,

Unterkircher, Bünzwangen

Eier- & Dinkel Nudeln,

Rehm, Westerheim

Dosenwurst v. Weideschwein,

Fam. Rau, Hattenhofen


Selbstgemachte Nudeln (Weizen & Dinkel) haben wir vom Geflügelhof Rehm in Westerheim, die Spätzle kommen von Familie Unterkircher aus Bünzwangen. Beide verwenden für die Herstellung der Nudeln die Eier von ihren eigenen Hühnern.

Artgerecht gehaltene Weideschweine & traditionelle, handwerkliche Metzgerkunst. Tipp von Familie Rau: Dosenwurst zimmerwarm verzehren, damit sich der Geschmack bessere entfalten kann und auch die Gewürznuancen besser zur Geltung kommen. In verschiedenen Sorten erhältlich: Schinkenwurst, Lyoner, Bierschinken, Leberwurst, Weiße Presswurst, Blutwurst, Griebenschmalz.


Shrub,

Fam. Schuster, Untersteinbach

Shrub ist ein Fruchtsirup auf Essigbasis, den man zum Anmachen von Salatdressings nimmt und mit Mineralwasser oder Sekt vermischt auch trinken kann.

Sirup für Glühwein und Kinderpusch, Fam. Schuster

Mit dem Sirup für Glühwein machen Sie Ihren eigenen Wein zu Glühwein. Der Sirup ist alkoholfrei und kann auch, zusammen mit Saft (Vitamin-TIPP: Berger's Apfelsaft zusammen mit frisch gepressten Orangen), zum Kinderpunsch verwendet werden.

Samen,

Fetzer, Gönningen

Ein Familienunternehmen das in der

5. Generation betrieben wird. Höchste Qualität, Zuverlässigkeit, Sorgfalt und nachthaltiges, umweltfreundliches Wirtschaften gehören zu ihren Ansprüchen.


Brasch Salatsauce,

Reichenau

 Brasch Salatsauce kommt aus einem Familienunternehmen auf der Reichenau. 1988 kreierte Herr Brasch eine Salatsoße in seinem Restaurant – diese war so beliebt, dass daraus ein Erfolgsprodukt wurde, das immer noch nach demselben traditionellen Rezept, ganz ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.

Bio Haferflocken,

Neunkirchen

Haferflocken von der Minderleinsmühle aus dem fränkischen Neunkirchen. Ein Spezialist für Bio-Getreideprodukte und nachhaltig produzierte Lebensmittel.

 

Mehl,

Schwertmühle Esslingen

Mehl von der Schwertmühle in Esslingen. Müllerhandwerk seit Generationen (1866). Vom Korn zum Brot- und das Gute daran: das Getreide kommt nur aus der Region.


Obstbrände,

Gruel, Owen

Familie Gruel produziert seit 1926 Obstdestillate.

Naturbewusstsein und Tradition finden sich in Owen unter der Burg Teck in den Produkten der Brennerei Gruel wieder.

Edel-Liköre,

Gruel, Owen

Spitzbüble Sauerkraut,

Fildern

Seit mehreren Generationen wird bei Fritz Schlecht das Filder Spitzkraut mit großer Sorgfalt zu Sauerkraut verarbeitet. Das Kraut wird zudem mit Weißwein verfeinert und schonend abgefüllt. Die Qualitätsmarke "Filder-Spitzbüble" ist ein Traditionsprodukt.


Kontakt Berger Team

Streichet 13

73669 Lichtenwald - Hegenlohe

07153 41 43 9

berger-lichtenwald@t-online.de

0175-5990484


 

@berger.lichtenwald

Obst & Gemüse Berger

Hauptstr. 3

73262 Reichenbach

Montag                       9:00 - 13:00 & 14:30 - 18:00

Dienstag                     9:00 - 13:00 & 14:30 - 18:00

Mittwoch                    9:00 - 13:00

Donnerstag               9:00 - 13:00 & 14:30 - 18:00

Freitag                         9:00 - 13:00 & 14:30 - 18:00

Samstag                     8:30 - 12:30


 

berger_liwa