Cassis Manufaktur,
aus dem Zabergäu
Innovative Produkte mit schwarzen Johannisbeeren (eigener, regionaler Anbau). Alles handgemacht, ohne Chemie, ohne Aromastoffe, in bester Qualität!
Cassis fein & fruchtig. Bei uns finden Sie verschiedene Fruchtausstriche, ganze Früchte im Glas (TIPP: schmeckt super über Vanilleeis!), Fruchtgummis, Cassis Apfelringe, Raspel-Chips, Sirup, Frecher Hannes, mit Alkohol: Wilder Johann, Likör.
In der eigenen Eisküche werden regionale Zutaten zu köstlichen Eissorten verarbeitet.
Im praktischen Portionsbecher, oder in 1L erhältlich.
Noch kein Dessert zum Festessen geplant? Tipp: Vanilleeis mit Johannisbeeren.
Die Kühe dürfen bei Familie Schöm-bucher freilaufen, viel Platz, gutes Futter und reichlich Einstreu garantiert den Tieren Wohlbefinden. Die Milch wird in der eigenen Hofmolkerei zu leckeren und hochwertigen Produkten verarbeitet.
Essig & Öl
Gourmet Berner, Weinstadt
Liköre & Süßes
Gourmet Berner, Weinstadt
Ein Unternehmen mit Tradition, das es versteht die Gaben der Natur in beste Genussprodukte zu verwandeln.
Entdecken Sie Essig & Öl, verschiedene Kräuter, Liköre und Obstbrände und tolle Geschenkset's.
Da ist für jeden Geschmack was dabei!
Kräuter Kenner,
Durlangen
Selbstgemachtes von der Kräuterpädagogin Bärbel Kenner aus Durlangen. Die Kräuter werden frisch geerntet, handverlesen und mit viel Liebe verarbeitet. Natürlich sind alle Produkte ohne künstliche Zusatzstoffe und ohne den Zusatz von Aromen verarbeitet. In unserem Sortiment: div. Aufstriche herzhaft & süß, Sirup, Tee und Öl.
Weingärntergenossenschaft Hedelfingen
Eine der kleinsten Genossenschaften im Großraum Stuttgart mit einer jahrhunderte-alten Weinbau-Tradition.
Ökologischer Weinbau mit Leidenschaft.
Wir haben für Sie: Lemberger mit Trollinger, Muskattrollinger, Spätburgunder, Lenzenberg Trollinger Rosé, Riesling „Pfaffaklenga“, Weißwein Cuvée, Secco (Perlwein Rosé)
Hägenmark,
Bad Ditzenbach
Hägenmark = Hagebuttenmark, ist eine besondere Marmelade, die aus Hagebutten, also den Früchten der Heckenrose hergestellt wird. Hier wird bewusst auf industrielle Herstellung verzichtet, sondern, wie schon seit 250 Jahren, nach „Hausfrauenart“ in schonender Weise hergestellt. Das garantiert, dass sich in der Marmelade noch viel Vitamin C befindet.
mynut - Nusscreme,
Immenstadt
Mynut ist eine Manufaktur aus Immenstatt. Sie stellen Nusscremes in den Sorten: Haselnuss, Mandel, Kokos, Erdnuss und Pistazie her. Schmeckt prima als Brotaufstrich, zu Crêpes, Desserts oder einfach pur vom Löffel. Hohe Qualität und traditionelle Herstellung garantiert ohne Konservierungsstoffe und ohne Palmöl. Richtig lecker!
Selbstgemachte Nudeln (Weizen & Dinkel) haben wir vom Geflügelhof Rehm in Westerheim, die Spätzle kommen von Familie Unterkircher aus Bünzwangen. Beide verwenden für die Herstellung der Nudeln die Eier von ihren eigenen Hühnern.
Artgerecht gehaltene Weideschweine & traditionelle, handwerkliche Metzgerkunst. Tipp von Familie Rau: Dosenwurst zimmerwarm verzehren, damit sich der Geschmack
bessere entfalten kann und auch die Gewürznuancen besser zur Geltung kommen. In verschiedenen Sorten erhältlich: Schinkenwurst, Lyoner, Bierschinken, Leberwurst, Weiße Presswurst, Blutwurst,
Griebenschmalz.
Brasch Salatsauce,
Reichenau
Brasch Salatsauce kommt aus einem Familienunternehmen auf der Reichenau. 1988 kreierte Herr Brasch eine Salatsoße in seinem Restaurant – diese war so beliebt,
dass daraus ein Erfolgsprodukt wurde, das immer noch nach demselben traditionellen Rezept, ganz ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.
Bio Haferflocken,
Neunkirchen
Haferflocken von der Minderleinsmühle aus dem fränkischen Neunkirchen. Ein Spezialist für Bio-Getreideprodukte und nachhaltig produzierte Lebensmittel.
Tello Fix,
Calssic & Salatfein
Tellofix Classic: Glutenfrei, kalorienarm, Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch
Salatfein: Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne Hefeextrakt, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch
Familie Gruel produziert seit 1926 Obstdestillate, Gin und mittlerweile auch schwäbsichen Whisky.
Naturbewusstsein und Tradition finden sich in Owen unter der Burg Teck
in den Produkten der Brennerei Gruel wieder.
Olivenöl, Oliven, Feta,
Jordan, Griechenland
3 Generationen arbeiten für den Erfolg von Jordan Olivenöl - sowohl in Griechenland, auf der Insel Lesbos, als auch hier in Deutschland. Das Olivenöl ist außergewöhnlich in Geschmack und Qualität. In unserem Sortiment finden Sie zudem: Oliven & Feta Käse – wussten Sie, dass Feta ein geschützter Begriff ist und nur der Käse aus bestimmten Regionen sich so nennen darf? Von traditionell gehaltenen Schafen und Ziegen kommt der köstliche Käse mit leicht süßlichem Geschmack. Er eignet sich hervorragend als Brotbelag und schmeckt auch gegrillt oder gebraten besonders gut.
Jardin,
Cocktailtomate, Frankreich
Genuss aus der Region wird bei uns groß geschrieben und alles was saisonal möglich ist kommt aus der Region!! Und der Rest? Im Winter beziehen wir einen großen Teil
aus Frankreich, weil viele Bauern dort Mitglied bei "Demain la Terre" sind. Sie verpflichten sich umweltfreundlich, fair und mit dem Einsatz von Nützlingen zu arbeiten und auf Pestizide zu
verzichten. Eine Besonderheit sind unsere Jardin Tomaten, die haben auch im Winter echtes Aroma!
Südfrüchte,
Großmarkt Stuttgart
Bei uns finden Sie auch eine große Auswahl an Südfrüchten. Diese kaufen wir auf dem Großmarkt Stuttgart ein. Dabei achten wir auf die Qualität, fairen Handel und Anbau. Orangen, Zitronen und Bananen sind BIO. Gerade im Winter, wenn die Auswahl an regionalen Produkten sehr klein ist, liefern Südfrüchte viele Vitamine!